Здесь про вкусности к чаю и никакого нытья про потерянную фигуру...
Восточные сладости
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22008-07-24 19:34:11
Это десертное блюдо пришло к нам из Тунис...
Миндальные сигары
Для фарширования сигар
250 гр миндаля в порошке
150 гр сахарного песка
1 коф.л корицы
2 ст.л цветочной воды апельсина
100 гр масла
так же вам потребуется готовые пресные блинчики... их еще называют "брик"
Смешать все ингредиенты и получить однородную массу... и завернуть сигаретки. Обжарить в духовке и прежде помазав их маслицем. Затем обмакнуть их в парфюмированной меде водой апельсинов и опсыпать его семенами кунжута.
Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Я нашла видио, но простите на французском. Рецепт немного отличается от этого, сигаретки девушка обжаривала во фритюре и обмакивала в сиропе (сахар - вода)...
Поделиться32008-07-24 19:53:47
Очень аппетитно выглядит. И рецепт не менее аппетитный.
Поделиться42008-07-27 18:51:35
Из Китая к нам прибыл Фруктовый суп
Нам понадобится:
6 ст. ложек рисового вина или сухого хереса;
сок и корка двух плодов лиметты;
3,5 стакана воды;
250 г сахарного песка;
1 пучок лимонника;
4 гвоздички;
5 см палочки корицы;
1 стручок ванили;
1 чайная ложка кориандра;
щепотка молотого мускатного ореха;
1 чайная ложка слегка раздавленных семян кориандра;
50 г мелко нарезанного свежего имбирного корня;
30 г изюма;
500 г подготовленных сладких фруктов и ягод:
манго; клубники; киви и... все что душа пожелает
Помещаем в сковороду рисовое вино, сок и корку лиметты, воду, сахар, лимонник, гвоздику, корицу, ваниль, мускатный орех, кориандр и имбирь.
Нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара, затем доведим до кипения.
Убавляем огонь и варим на медленном огне еще 5 минут.
Остужаем и вылеваем в миску.
Добавляем изюм и охлаждаем...
Далее дело творчества и настроения, раскладываем заготовленные фрукты по тарелочкам ( с данной пропорцией их должно получится четыре) и заливаем приготовленным сиропом.
Поделиться52008-07-28 18:18:11
Восточные сладости
Понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнородных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Это всевозможные типы печенья, все виды халвы, изделия из мармелада, сахарной патоки, орехов и изюма.
История восточных сладостей насчитывает многие столетия. Экзотические лакомства далекого Востока в течение долгого времени были неизвестны европейцам. В Европе они появились примерно в XVII - XVIII веках, их подавали в самых богатых домах как изысканные деликатесы. Восточные сладости в наиболее полном ассортименте всегда производились в Иране, Афганистане и Турции. В Европе их изготавливают Боснии, Македонии, Болгарии, Греции и Румынии.
Одним из самых известных восточных лакомств являются лукум и рахат-лукум.Лукум начали изготавливать на Востоке еще 400 лет назад, в период расцвета Османской империи. Сначала лукум подавали как особое лакомство при дворе падишаха, позже его стали готовить повсеместно, и лукум сделался традиционным лакомством Востока. В Европе лукум появился в середине XVII века.
Не менее известен щербет – сливочно-помадная масса с добавлением орехов, изюма, ванили.
Поделиться62008-07-28 18:35:17
Есть город во Франции, знаменитый изготовлением Нуги... Скажите названия города "Мантелимар" и каждый француз ответит " Аааа, нуга!"
Нуга известна французом с времен античности, Марсель (южный франц. город) имел долгую монополию на изготовления этого сладкого совершенства в конце XVI века изгтовления нуги перекачевала в Монтелимар благодаря производителю миндаля Оливье де Сер, с тех пор миндаль заменил грецкие орехи. На сегоднешний день нугу изготавливают на производстве и по старинной методике варением в медных ... эээ как бы назвать такие боооольшие кострюли? ежегодно город производит 3500 т нуги
Поделиться72008-07-28 19:08:21
Ну что сделаем нугу?
Вам потребуется
125 гр слегка обжаренного миндаля (в духовке 180°c в течении 12 мин)
25 гр яичный белок (это примерно одно маленькое яичко)
218 гр сахара
45 гр глюкозы (во Франции используют глюкозу что бы улучшить качество продукта (мороженное, нуга и разных выпечных изделий) предотвратить кристализацию сахара)
125 гр меда
Взбейте 10 гр сахара с яичным белком. В это время размешайте оставшийся сахар с глюкозой довести до 150°c и так же мед до 130°c естественно в другой кострюле. Вливайте мед в белок, осторожно! Не перестовайте взбивать, затем сахарную заготовку, все еще взбиваем... как белок подсох можно остановиться... а кто сказал, что будет легко???
Добавляем орешки. Теперь надо придать форму. Можно использовать бумагу, непромакаемую, которая используется при выпечки тортов... даем остынуть и храним в сухом месте... готово!
Поделиться82008-07-28 19:10:54
Так же есть нуга в шоколаде и еще кучу разных рецептов... ну это на заказ
Поделиться92008-07-29 18:47:26
А Лукум???
Кто хочет лукум?
Поделиться102008-07-31 00:09:22
Привет! Я тут новенькая можно к вам?
Я до этого дня только читала, но поняяла, что этого не достаточно.
Lavanda
Скажи пожалуйста, мне почемуто кажется, что ты знаешь Нуга в шоколаде. Очень хочется попробовать такое чудо. Вообще люблю нугу, а еще тут узнала новое о ней. Я не знала про францию.
А тут узнала рецепт, до этого не задумывалась ее сделать . Подскажи пожалуйста
Отредактировано Milly (2008-07-31 00:10:44)