там, где восходит Солнце...

Объявление

НЕ ПРОПУСТИТЕ! НОВОЕ НА ФОРУМЕ! На Нашем форуме открыта консультация опытного профессионального визажиста-стилиста, который ответит на любые Ваши вопросы касающиеся красоты и здоровья Вашей кожи и волос, подскажет, как правильно делать макияж и что подойдет именно Вам.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » там, где восходит Солнце... » Ароматы Специй » Восточные сладости


Восточные сладости

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здесь про вкусности к чаю  :jumping:  и никакого нытья про потерянную фигуру...

0

2

Это десертное блюдо пришло к нам из Тунис...

Миндальные сигары   :smoke:  :rolleyes:

Для фарширования сигар

250 гр миндаля в порошке

150 гр сахарного песка

1 коф.л корицы

2 ст.л цветочной воды апельсина

100 гр масла

так же вам потребуется готовые пресные блинчики... их еще называют "брик"

Смешать все ингредиенты и получить однородную массу...  и завернуть сигаретки. Обжарить в духовке и прежде помазав их маслицем. Затем обмакнуть их в парфюмированной меде водой апельсинов и опсыпать его семенами кунжута.

Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Я нашла видио, но простите на французском. Рецепт немного отличается от этого, сигаретки девушка обжаривала во фритюре и обмакивала в сиропе (сахар - вода)...

0

3

Очень аппетитно выглядит. И рецепт не менее аппетитный.  :cool:

0

4

Из Китая к нам прибыл Фруктовый суп

Нам понадобится:
6 ст. ложек рисового вина или сухого хереса;
сок и корка двух плодов лиметты;
3,5 стакана воды;
250 г сахарного песка;
1 пучок лимонника;
4 гвоздички;
5 см палочки корицы;
1 стручок ванили;
1 чайная ложка кориандра;
щепотка молотого мускатного ореха;
1 чайная ложка слегка раздавленных семян кориандра;
50 г мелко нарезанного свежего имбирного корня;
30 г изюма;
500 г подготовленных сладких фруктов и ягод:
манго; клубники; киви и... все что душа пожелает

Помещаем в сковороду рисовое вино, сок и корку лиметты, воду, сахар, лимонник, гвоздику, корицу, ваниль, мускатный орех, кориандр и имбирь.  8-)
Нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара, затем доведим до кипения.
Убавляем огонь и варим на медленном огне еще 5 минут.
Остужаем и вылеваем в миску.
Добавляем изюм и охлаждаем...

Далее дело творчества и настроения,  раскладываем заготовленные фрукты по тарелочкам ( с данной пропорцией их должно получится четыре) и заливаем приготовленным сиропом.  :rolleyes:

http://prodomik.ru/i/uploads/2008/01/ss_100876975.jpg

0

5

Восточные сладости   

Понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнородных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Это всевозможные типы печенья, все виды халвы, изделия из мармелада, сахарной патоки, орехов и изюма.

История восточных сладостей насчитывает многие столетия. Экзотические лакомства далекого Востока в течение долгого времени были неизвестны европейцам. В Европе они появились примерно в XVII - XVIII веках, их подавали в самых богатых домах как изысканные деликатесы. Восточные сладости в наиболее полном ассортименте всегда производились в Иране, Афганистане и Турции. В Европе их изготавливают Боснии, Македонии, Болгарии, Греции и Румынии.

Одним из самых известных восточных лакомств являются лукум и рахат-лукум.Лукум начали изготавливать на Востоке еще 400 лет назад, в период расцвета Османской империи. Сначала лукум подавали как особое лакомство при дворе падишаха, позже его стали готовить повсеместно, и лукум сделался традиционным лакомством Востока. В Европе лукум появился в середине XVII века.

Не менее известен щербет – сливочно-помадная масса с добавлением орехов, изюма, ванили.

...полная статья...

0

6

Есть город во Франции, знаменитый изготовлением Нуги... Скажите названия города "Мантелимар" и каждый француз ответит " Аааа, нуга!"  ^^

Нуга известна французом с времен античности, Марсель (южный франц. город) имел долгую монополию на изготовления этого сладкого совершенства  :) в конце XVI века изгтовления нуги перекачевала в Монтелимар благодаря производителю миндаля Оливье де Сер, с тех пор миндаль заменил грецкие орехи. На сегоднешний день нугу изготавливают на производстве и по старинной методике варением в медных ... эээ как бы назвать такие боооольшие кострюли? :confused:  ежегодно город производит 3500 т нуги  :mybb:

0

7

Ну что сделаем нугу?

Вам потребуется
125 гр слегка обжаренного миндаля (в духовке 180°c в течении 12 мин)
25 гр яичный белок (это примерно одно маленькое яичко)
218 гр сахара
45 гр глюкозы (во Франции используют глюкозу что бы улучшить качество продукта (мороженное, нуга и разных выпечных изделий) предотвратить кристализацию сахара)
125 гр меда

Взбейте 10 гр сахара с яичным белком. В это время размешайте оставшийся сахар с глюкозой довести до 150°c и так же мед до 130°c естественно в другой кострюле. Вливайте мед в белок, осторожно! Не перестовайте взбивать, затем сахарную заготовку, все еще взбиваем...  как белок подсох можно остановиться... а кто сказал, что будет легко???  :(
Добавляем орешки. Теперь надо придать форму. Можно использовать бумагу, непромакаемую, которая используется при выпечки тортов...  даем остынуть и храним в сухом месте... готово!

0

8

Так же есть нуга в шоколаде и еще кучу разных рецептов... ну это на заказ  :glasses:

0

9

А Лукум???  :mybb:  http://dumielauxepices.net/images/photo%20du%20jour/loukoum.JPG

Кто хочет лукум?

0

10

Привет! Я тут новенькая  :blush:  можно к вам?
Я до этого дня только читала, но поняяла, что этого не достаточно.
Lavanda
Скажи пожалуйста, мне почемуто кажется, что ты знаешь  :blush:  Нуга в шоколаде.  :blush:  Очень хочется попробовать такое чудо. Вообще люблю нугу, а еще тут узнала новое о ней. Я не знала про францию.
А тут узнала рецепт, до этого не задумывалась ее сделать  ^^  . Подскажи пожалуйста  :jumping:

Отредактировано Milly (2008-07-31 00:10:44)

0


Вы здесь » там, где восходит Солнце... » Ароматы Специй » Восточные сладости