Все чаще и чаще встречаются нам не обычные для нас фрукты и овощи, некоторые нас уже совсем не удивляют, как киви например... в этой темке мы расмотрим их со всех сторон, как правильно выбрать, с чем сьесть и как почистить и как они полезны и вкусны...
Заморские фрукты и овощи
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-07-29 16:12:00
КИВИ
мааааленький по размеру, но богат в душе ...
Богат витаминами, клещаткой, минералами...
Хороший киви, это сьеденный киви.. шучу... ... светло коричневый и немного мягкий на ощупь, если он уж очень мягкий, значит он уж очень спелый. Хранить его лучше в холодильнике в коробочке (пластиковая подойдет) желательно не хранить рядом с яблоками и бананами, если вы не хотите ускорить созревания конечно.
Киви- чемпион по витамину С! Одного киви в день будет достаточно что бы получить каждодневную дозу витамина С. Что нужно еще в холодную зиму, что бы бороться с болезнями?
А так же витамин А и витамины В1,В2,В3,В9... и так же Е, кальций, железо и белки. Малоколорийный и богатый клещаткой, что обеспечит хорошую работу кишечника и поможет вашему животику "сдуться "
Поделиться32008-07-29 16:35:31
Тамарилло
Этот плод родом из Южной Америки. Данное название он получил сравнительно недавно, лишь в 1967 году. До этого его именовали как «томатное дерево».
Плоды тамарилло могут быть разной окраски: оранжевых, красных, желтых оттенков. Они растут гроздьями на кустарниках, имеют кисло-сладкий вкус.
Внешне тамарилло похож на вытянутый помидор.
В пищу пригодна только мякоть, а кожура имеет неприятный привкус. Кроме того, его можно есть просто с помощью ложки.
Тамарилло можно употреблять в свежем виде, в салатах, в качестве гарнира к мясу и птице к примеру.
Поделиться42008-07-29 16:53:06
Питахайя
Он же stenocereus thurberi, питайя, "колючая груша"(prickly pear), "драконов фрукт" (dragon fruit), indian fig, opuntia ficus-indica
Этот чудо-фрукт прибыл к нам из стран Юго-Восточной Азии и Южной Америки.
Это... кактус плодоносящий... сладкий , а точнее это его плоды, которые созревают на концах его стеблей и похожи они... на ...шишки.
За большое количество плодов и сладкий вкус, питахайу ценили индейцы. Собирали они его в особое время, названное позднее «сезоном питахайи».
Плодоносящий кактус может быть нескольких видов, и в зависимости от него различаются цвета мякоти. Она может быть розовая, пурпурная, белая. Варьируются также и оттенки кожуры.
Плоды питахайи содержат черные семечки, которые съедобны (как подумаешь, что их надо очищать...фуф ). Непригодна в пищу кожура фрукта, к счастью, она очень легко снимается.
Питахайа насыщенна витаминами С, В, В2, РР, кальцием, железом, фосфором, полезен людям, страдающим болезнями желудка, сахарным диабетом и эндокринными недугами.
Мякоть питахайи активно используется при приготовлении алкогольных напитков. А еще мякоть и сок добавляют в йогурты, конфеты, мармелад, джем, желе...
Вкус очень освежающий. Чем-то напоминает киви или может быть даже банан, но менее кислый и водянистый.
а вот мини рецептик - сироп к мороженному
Надо нарезать питахайю тонкими ломтиками, добавить консервированные персики в сиропе, размороженную малину, апельсиновый ликер и корицу... и с ванильным мороженым...