там, где восходит Солнце...

Объявление

НЕ ПРОПУСТИТЕ! НОВОЕ НА ФОРУМЕ! На Нашем форуме открыта консультация опытного профессионального визажиста-стилиста, который ответит на любые Ваши вопросы касающиеся красоты и здоровья Вашей кожи и волос, подскажет, как правильно делать макияж и что подойдет именно Вам.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » там, где восходит Солнце... » Ароматы Специй » Заморские фрукты и овощи


Заморские фрукты и овощи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Все чаще и чаще встречаются нам не обычные для нас фрукты и овощи, некоторые нас уже совсем не удивляют, как киви например... в этой темке мы расмотрим их со всех сторон, как правильно выбрать, с чем сьесть и как почистить и как они полезны и вкусны...  8-)

0

2

КИВИ

мааааленький по размеру, но богат в душе ...

Богат витаминами, клещаткой, минералами...
Хороший киви, это сьеденный киви.. шучу...  ... светло коричневый и немного мягкий на ощупь, если он уж очень мягкий, значит он уж очень спелый. Хранить его лучше в холодильнике в коробочке (пластиковая подойдет) желательно не хранить рядом с яблоками и бананами, если вы не хотите ускорить созревания конечно.
Киви- чемпион по витамину С! Одного киви в день будет достаточно что бы получить каждодневную дозу витамина С. Что нужно еще в холодную зиму, что бы бороться с болезнями?
А так же витамин А и витамины В1,В2,В3,В9... и так же Е, кальций, железо и белки. Малоколорийный и богатый клещаткой, что обеспечит хорошую работу кишечника и поможет вашему животику "сдуться "

0

3

Тамарилло

Этот плод родом из Южной Америки. Данное название он получил сравнительно недавно, лишь в 1967 году. До этого его именовали как «томатное дерево».
Плоды тамарилло могут быть разной окраски: оранжевых, красных, желтых оттенков. Они растут гроздьями на кустарниках, имеют кисло-сладкий вкус.
Внешне тамарилло похож на вытянутый помидор.
В пищу пригодна только мякоть, а кожура имеет неприятный привкус.  :sceptic: Кроме того, его можно есть просто с помощью ложки.  :insane:
Тамарилло можно употреблять в свежем виде, в салатах, в качестве гарнира к мясу и птице к примеру.
http://nature-home.ru/enz/tomarillo1.jpg       http://nauka.relis.ru/48/0501/sad-ref-.jpg

+1

4

Питахайя

Он же stenocereus thurberi, питайя, "колючая груша"(prickly pear), "драконов фрукт" (dragon fruit), indian fig, opuntia ficus-indica  :glasses:
Этот чудо-фрукт прибыл к нам из стран Юго-Восточной Азии и Южной Америки.
Это... кактус  :flirt: плодоносящий... сладкий  :rolleyes: , а точнее это его плоды, которые созревают на концах его стеблей и похожи они... на ...шишки.  :)
За большое количество плодов и сладкий вкус, питахайу ценили индейцы. Собирали они его в особое время, названное позднее «сезоном питахайи».
Плодоносящий кактус может быть нескольких видов, и в зависимости от него различаются цвета мякоти. Она может быть розовая, пурпурная, белая. :shine:  Варьируются также и оттенки кожуры.
Плоды питахайи содержат черные семечки, которые съедобны (как подумаешь, что их надо очищать...фуф  :) ). Непригодна в пищу кожура фрукта, к счастью, она очень легко снимается.  :)
Питахайа насыщенна витаминами С, В, В2, РР, кальцием, железом, фосфором, полезен людям, страдающим болезнями желудка, сахарным диабетом и эндокринными недугами.
Мякоть питахайи активно используется при приготовлении алкогольных напитков.   :insane:  А еще мякоть и сок добавляют в йогурты, конфеты, мармелад, джем, желе...  :rolleyes:
Вкус очень освежающий. Чем-то напоминает киви или может быть даже банан, но менее кислый и водянистый.  :)

а вот мини рецептик - сироп к мороженному  :rolleyes:    :writing:

Надо нарезать питахайю тонкими ломтиками, добавить консервированные персики в сиропе, размороженную малину, апельсиновый ликер и корицу... и с ванильным мороженым...  :rolleyes:

http://photofile.ru/photo/yenxinh/2733125/large/53479857.jpg

http://toptropicals.ru/pics/garden/cacti/pitaya/0008.jpg

+1


Вы здесь » там, где восходит Солнце... » Ароматы Специй » Заморские фрукты и овощи