там, где восходит Солнце...

Объявление

НЕ ПРОПУСТИТЕ! НОВОЕ НА ФОРУМЕ! На Нашем форуме открыта консультация опытного профессионального визажиста-стилиста, который ответит на любые Ваши вопросы касающиеся красоты и здоровья Вашей кожи и волос, подскажет, как правильно делать макияж и что подойдет именно Вам.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » там, где восходит Солнце... » Ароматы Специй » Благоухающие специи


Благоухающие специи

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Мир богат ароматом трав. Люди научились ими лечиться и использовать их дары в кулинарии, обогощая свое кушанье витаминами, минералами, обретая здоровье, кросоту и удовольствие. Как не восток богат своими специями, такие необычные для нас и без которых просто не преуспеть в приготовлении экзотичесого блюда... давайте вместе разбиремся в них...

Отредактировано Lavanda (2008-07-24 18:54:39)

0

2

Сим- сим! Открой дверь! ... чем не волшебная трава.... а речь идут о кунжуте, мало использованый в нашей кухне... хотела про него немного написать, но нашла очень симпотичную статью

+1

3

А я люблю корицу, особенно аромат, который исходит от нее.  :)
Знаю, что на Ближнем Востоке она часто используется в острых блюдах из курицы или баранины. ( Кстати курочка очень вкусная получается).
А вот в Америке ее используют вместе с сахаром, как добавку к фруктам, особенно к яблокам (тоже лично мне нравится такое сочетание), а еще они используют ее как добавку в кашу.
И в консервировании ее используют, лично я не пробовала, но знаю тех, кто так делает, говорят вкусно получается.

0

4

Lavanda написал(а):

хотела про него немного написать, но нашла очень симпотичную статью

Хорошая статья, действительно интересная.  :cool: ... и полезная

0

5

...  :mybb: так вот... про Кориандр  :blush:
тоооонкий намек...  :rolleyes:

0

6

;)  Намек поняла... Кориандр, в "тысячи и одной ночи" представляется как афродизьяк  :love:  А в средневековье из- за его запаха напонимающего запах клопов, кориандр считался ядовитым растением. Кстати Кинза это вершки (травка), а корианд это его семена. В китае растения широко используется в медецине и ему приписываются магические свойства бесмертия, еще в VI веке в том же Китае в помощью кориандра лечили от краснухи. В наше время его все же используют чаще в кулинарии, чем в медецине. Но все же он поможет при газах  :x  Если же вы хорошо так поели чесночка и ваш босс позвонил и срочно вызвал на совещание  :rofl:  пожуйте Кинзы, она освежит ваше дыхание... из кориандра делают Эфирное масло (НЕ принимать во внутрь)

0

7

:crazy:  Итак Асафетида.
Она же ферула вонючая, смола вонючая, дурной дух, чёртов кал, асмаргок... :disappointed:  Мдаа красивые названия, и не просто так... она дейтвительно вонючая...ее запах напоминает газ или еще хуже протухшее яйцо, при варении она становиться больше похоже на чеснок или лук... "Вонючка" очень была популярна в Древнем Риме, а сейчас используется практически только в Индийской кулинарии. Растение немного напоминает наш Укроп. И Иране молодые побеги едяться как зеленный овощ. Асафетида, как специя это смола добывающие специальным образом из растения ...

Ferula assa-foetida L.

0

8

Sherl написал(а):

А я люблю корицу, особенно аромат, который исходит от нее.

Оооо! Ко- ри - цааа! :)

Это одно из редких специй которое представляется корой... Приехала она к нам из юга Индии и Шри-ланки, растет она в тропическом лесу на высоте от 500 метров над уровнем моря. Корица используется в многочисленных дисертах в Европе и в соленных блюдах в Китае. Долгое время корица была не доступна по цене. Египтяне использовали ее в ретуале мумизации.  В настоящее время лучшего качества корица нам поставляется из Шри-ланки.
Корица волшебная специя широко используемая в медецине.
При простуде ее используют для "согрева" организма и в качестве противовирусного. Оно повышает кровобращение особенно конечностей  :blush:  как пальцы рук и ног например...  8-) так же используют при мышечных болях и болях в животе. Это растение используется в геникологии при вызываниях месячных и в Индии используется как контрацептив после родов.

Эфирное масло корицы используется при укусе ос...

+1

9

Lavanda написал(а):

Она же ферула вонючая, смола вонючая, дурной дух, чёртов кал, асмаргок...

Мнда, названия действительно "красивые"  :sceptic:

0

10

Lavanda написал(а):

Это одно из редких специй которое представляется корой... Приехала она к нам из юга Индии и Шри-ланки, растет она в тропическом лесу на высоте от 500 метров над уровнем моря. Корица используется в многочисленных дисертах в Европе и в соленных блюдах в Китае. Долгое время корица была не доступна по цене. Египтяне использовали ее в ретуале мумизации.  В настоящее время лучшего качества корица нам поставляется из Шри-ланки.
Корица волшебная специя широко используемая в медецине.

8-) Интересная информация. Она стала мне нравиться еще больше  +1 :love:  :)

0

11

Одной из самой дорогой в мире специей считается Шафран. Дороже чем икра и трюфеля. Название к нам пришло из арабского za'faran желтый. Этот цвет считается священным у будийских монахов. Чтобы получить 1 кг специи нужно около 150 тыс цветков crocus sativus которые собираются в ручную один за другим. Сам же цветок бледно- фиолетового цвета и из него выглядывают три оранжево- красных рыльца, которые засушивают и получают знаменитую специю. Цветет крокус только несколько часов в году и лишь затем появляются листья.
Лидер по изготовлению шафрана это Кашимир (Индия)  и Иран с 80 тонн в год, Испания выпускающая 120 тонн в середине ХХ века и всего лишь 3 тонны на сегоднешний день  :dontknow:
В Индиейской медецине применяется против менструальной боли, проблемах кожи и мочеиспускания.
!!! Шафран около 10- 12 гр становиться веселящим наркотиком, больше у вас учащается сердцебиение, головокружение, галлюцинации... затем паррализует нервную систему и... ВСЕ  :'(  !!!
http://www.epice-safran.com/images/image-safran/fleurs-de-safran.jpg http://www.miasa.de/shop/images/Safran.jpg

0


Вы здесь » там, где восходит Солнце... » Ароматы Специй » Благоухающие специи