там, где восходит Солнце...

Объявление

НЕ ПРОПУСТИТЕ! НОВОЕ НА ФОРУМЕ! На Нашем форуме открыта консультация опытного профессионального визажиста-стилиста, который ответит на любые Ваши вопросы касающиеся красоты и здоровья Вашей кожи и волос, подскажет, как правильно делать макияж и что подойдет именно Вам.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » там, где восходит Солнце... » Ароматы Специй » Рецепты Восточной кухни


Рецепты Восточной кухни

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Давайте делиться рецептами экзотических блюд, сьедобных и проверянных. Рассказывать наши эксперементы удачные и не очень и делиться фотографиями вкусностей. Устроим праздник и попробуем что-то не обыкновенное для нас...

0

2

А кстати из обыкновенной всеми известной морковки можно сделать совершенно необычный салат, с нежным вкусом экзотики...

На 2 порции, вообще зависит от аппетита  :crazy: 

5-6 морковок почистить, натереть и отварить в соленной кипящей воде 5 минут, не более. Затем опустить их в холодную (ну очень холодную  :rain: ) воду и оставить в друшлаке откапывать, тем временем... 1-2 чеснока и пучек петрушки измельчить и зеленые оливки в кружочки нарезать...а теперь придаем экзотику блюду, все перемешиваем и добавляем...  :D  1 коф.лож кориандра в порошке,  1 к л тмина... ну и теперь заправляем 2ст л оливкого масла и конечно соль и перец, самые главные приправы ...

вот вам и морковка, но по мароккански  :glasses:

0

3

Самое привлекательное, что просто, доступно и вкусно  :yep: Кстати про Кориандр... пойду в соседнюю темку  :glasses:

0

4

Сегодня мы поситим Индийскую кухню... позже, когда у нас будет много рецептов, мы их вынесем по странам, ну а пока все в кучку. Почему сегодня этот рецепт, во-первых я обажаю картошку  :flag:  а во- вторых смешное названия, поднимает настроение  :rofl: 

Итак... Алоо кофта!   :writing:  жалко смайла с телефоном нет  ;)

Нам потребуется:
2 варенных картошен
Горсть зеленного горошка
Долька порезанного честнока
Немного потертого имбиря
Несколько веточек свежего кориандра  (Кинзы)
1 ст.л порошка кари
1 ст.л семян кориандра
120 гр муки из нуты (его еще называют турецкий горошек)
немного специи  Асафетида ( я про нее напишу отдельно )
соль на ваш вкус
и вода

Cемена кориандра растолочь (в Индии это делают в специальных ступах) и нашинковать кинзу.
В блюде соединиет нарезанную только что зелень, картошку и зеленый горошек. Добавьте честок, имбирь, семена кориандра, порошок кари и две щепотки Асафетида (вещь не обязательная, только если вы действительно заядлый кулинар индийской кухни  :crazy:  ) и немного соли. Перемешать. Размять. И сделать шарики.
Теперь займемся тестом. Муку посолить и еще добавить немного Асафетиды  :D Добавте воды, что бы получилось липкое однородное тесто (как густое блинное) которое прилипает к ложке. Берем шарики и катаем их в тесте.
Теперь жарим их во фритюре, до золотистой корочки...  :yep:

+1

5

хм... надо будет попробовать, только вот про специю Асафетида   :sceptic:   я подожду когда ты про нее напишешь   :yep:

0

6

А вот пример первого блюда из Китайской кухни.
Представляю вам... Грибной суп ...Китайский  :flirt:

Нам понадобится:
24 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных;
1 см очищенного и нарезанного на ломтики свежего имбирного корня;
2 мелко нарезанных перышка зеленого лука;
6 стаканов куриного бульона;
2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса;
1,5 чайной ложки морской соли;
1 чайная ложка коричневого сахара; петрушка.

Теперь нарежем грибы и положим их в маленькую кастрюлю с половиной дозы имбиря и половиной зеленого лука. Добавляем 0,5 чайной ложки соли и заливаем холодной водой.
Ждем когда закипит... варим на медленном огне в течение 3 минут.
Сливаем воду - вливаем бульон в кастрюлю средних размеров, добавляем грибы и остальные ингредиенты. Медленно доведим до кипения, накроываем крышкой и варим на медленном огне в течение 30-35 минут.

Суп нужно подавать горячим, посыпав петрушкой  :)

http://www.galopom.com.ua/uploads/site_structure/ru/info/cooking/country_25/dish_1220/1220.jpg

А вот другой вариант того же супчика.

Нам понадобится:

125 гр  широких китайских грибов
огурец
2 пера зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 ст л растительного масла
25 гр китайской рисовой лапши
3/4 ст л соли
1 ст л соевого соуса

Итак.

Для начала помоем грибы и протрем их кухонными полотенцами(можно промакнуть салфеткой). Теперь мы их тонко нарежем. Потом порежем огурец вдоль, ложкой вычистим семена, и тонко порежем огурец.
Так же нужно порезать мелко зеленый лук, а чеснок - тонкими полосками.
Обжарим лук и чеснок в вок 30 сек, добавим к ним грибы и обжарим все это 3-4 мин.
Далее мы добавим 600 мл воды, поломатем лапшу и добавим в суп. Доводим до кипения (помешивая). Добавляем куски огурца, соль, соевый соус, варим 2-3 мин

Суп подают  в подогретых тарелках

Кстати если присмотреться, то по времени эти блюда занимают не ак уж и много времени, да и етверых накормить вполне.  :)

0

7

Lavanda написал(а):

А кстати из обыкновенной всеми известной морковки можно сделать совершенно необычный салат, с нежным вкусом экзотики...

А я такой попробовала сделать, как написано  :rolleyes:  очень вкусно, спасибо

0

8

Lavanda написал(а):

Алоо кофта!

Вот это название! Надо срочно попробовать!
Отпишусь!  :writing:

0

9

Поделюсь своим рецептом
Ароматного и вкусного риса по Индийски

Нам понадобится:
0,5 стакана длиннозерного риса;
3 ст. ложки растительного масла;
8 бутонов гвоздики;
4 толченых черных стручка кардамона;
1 веточка лавра;
7,5 см палочки корицы;
1 чайная ложка зерен черного перца;
по 1 чайной ложке семян тмина и кориандра;
1 шинкованная тонкими кольцами луковица;
1 маленький кочан цветной капусты разделенный на мелкие соцветия;
соль;

Теперь делаем так:

Положите рис в сито и промывайте холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
Насыпьте рис в миску,
залейте 2 стаканами воды и замочите на 30 минут.

Нагрейте масло в сотейнике с толстым дном, положите гвоздику, стручки кардамона, листья лавра, корицу, зерна перца, тмин и кориандр и жарьте 1 минуту.
Добавьте лук и жарьте еще 5 минут до мягкости.

Откиньте рис, воду от замачивания оставьте.
Засыпьте рис в кастрюлю, жарьте 2-3 минуты, до матово-светло-золотистого цвета.
Долейте воду, в которой замачивался рис, положите цветную капусту и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 12-15 минут, помешав несколько раз, пока жидкость не впитается, и рис с цветной капустой не размягчатся.
Подавайте горячим, можно украсить кольцами лука и лавровыми листьями.

Приятного аппетита!

0

10

Rina написал(а):

Поделюсь своим рецептом
Ароматного и вкусного риса по Индийски

Привет,

Вчера сделала этот рецептик всем очень понравилось.
Пожалела что мало сделала.

0


Вы здесь » там, где восходит Солнце... » Ароматы Специй » Рецепты Восточной кухни